Startseite : Aktuelles Aktion Kleine Füße
Aktion "Kleine Füße - sicherer Schulweg" Drucken E-Mail

Frische Farbe für gelbe Füße

Gespannt schauen die Erstklässler zu, wie Gerhad Müßing von der Polizei Papenburg frische Farbe auf die Fußabdrücke an der Kreuzung vor unserer Schule aufsprüht. Die Markierungen auf dem Gehweg sollen die Kinder an dieser kritischen Stelle auf ihrem Schulweg daran erinnern, vor dem Überqueren der Straße stehen zu bleiben. Im Rahmen der Aktion „Kleine Füße – sicherer Schulweg“ informierte Verkehrssicherheitsberater Müßing die Kinder auch darüber, wie wichtig es ist, dass sie sich nicht nur von ihren Eltern im Auto zur Schule bringen lassen, sondern als Fußgänger eigene Erfahrungen im Straßenverkehr sammeln können. Er verteilte Schulwegtagebücher an die Kinder, in denen sie in den nächsten Wochen Aufkleber für „Zu-Fuß-Geh-Tage“ sammeln können.

Weitere Informationen zur Aktion finden Sie hier: http://www.mk.niedersachsen.de/portal/live.php?navigation_id=30923&article_id=106519&_psmand=8

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 11. Oktober 2015 um 12:19 Uhr